В Новосибирске могут перенести концессию по «умным остановкам»

В Новосибирске могут перенести концессию по «умным остановкам»

8 сентября , 13:08ОбществоPhoto: nsk.rbc.ru
Мэр Локоть договорился Борисом Титовым

Сегодня, 8 сентября, в Новосибирск прибыл бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он провел переговоры с мэром Анатолием Локтем, в ходе которых обсуждалось будущее нестационарных торговых объектов (НТО) и планируемой концессии «умных остановок». Выяснилось, что если городские власти не договорятся с владельцами ларьков, то сроки концессионного проекта могут быть перенесены.

- По «умным остановкам» решение принято. Это обновление города и новые технологии, но нужно соблюдать законы и интересы бизнеса, который уже многие годы на этом месте стоит. Со стороны мэрии было подтверждено, что те, кто там есть, будут иметь приоритетное право остаться, - рассказал по итогам встречи Борис Титов.

По словам уполномоченного при Президенте, должны выделяться компенсационные места для бизнесменов. Но если и в этом случае будут сложности, то проект «умных остановок» может быть отложен по времени. При этом Титов не будет опротестовывать решения мэрии о сносе павильонов, а также он отозвал предписание по поводу сноса киоска на проспекте Маркса.

Локоть был не так красноречив. Он заявил канцелярским языком, что муниципалитет более тщательно подойдет к вопросу концессии. И пообещал, что ничьи интересны не будут ущемлены.

Вопрос снова обсудят после выборов. Потому что планы убрать около 300 торговых павильонов, заменив их «умными остановками», очень сильно взволновали представителей новосибирского бизнеса. Ведь работу могут потерять около 2,5 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter