Травников открыл кинотеатры и театры в Новосибирске с 12 сентября

Травников открыл кинотеатры и театры в Новосибирске с 12 сентября

9 сентября , 16:42ОбществоPhoto: ksonline.ru
Допускаются зрители без ограничения количества.

Губернатор НСО Андрей Травников подписал документы о возобновлении работы театров, кинотеатров и проведении концертов в регионе с 12 сентября. Документы были одобрены на внеочередном заседании Правительства Новосибирской области.

Доступ зрителей будет осуществляться с учетом рекомендованных Роспотребнадзором противокоронавирусных мер. Обязательно ношение масок. "Многие коллективы репетировали летом новые постановки и очень ждут момента, когда можно будет представить зрителям свои новые работы. Мы сочли это возможным, и я подписал постановление Правительства о возобновлении деятельности учреждений культуры с присутствием зрителей без ограничения количества", - заявил глава региона.

Травников добавил, что заполнение залов не распространяется на спортивные мероприятия. Там трибуны по-прежнему будут заполняться лишь на четверть - не более 25%. По словам министра культуры НСО Натальи Ярославцевой, театры, кинотеатры и концертные организации полностью готовы к безопасному режиму работы.

Напомним, ранее снятие ограничений планировалось с 14 сентября. Однако Травников поменял решение после обращений деятелей культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter