Утепление кровли началось на новой ледовой арене в Новосибирске

Утепление кровли началось на новой ледовой арене в Новосибирске
Утепление кровли началось на новой ледовой арене в Новосибирске
13 октября, 14:14ОбществоФото: Анна Терешкова / Instagram
На строительстве работают около 550 человек.

На тренировочной арене нового ЛДС в Новосибирске началось устройство фальцевой кровли. Первым этапом ведется укладка утеплителя в конструкцию кровли. Как рассказали редакции Atas.info в правительстве региона, это важнейшие шаги в создании теплового контура здания спорткомплекса.

В данный момент на строительстве работает около 550 человек. Перед генеральным подрядчиком поставлена задача наращивать темпы работ, увеличивать количество строителей на объекте человек, четко соблюдать график, чтобы своевременно закрывать тепловой контур здания и приступать к внутренним работам. Потому что требуется заверить все работы и ввести здание в эксплуатацию осенью 2022 года.

Сегодня, 13 октября, строители приступают к обустройству фальцевой кровли – специальных металлических панелей, которые сочетают в себе несколько важных свойств: высокую стойкость к агрессивным воздействиям химических веществ, низкую пористость, высокую жесткость поверхности и стойкость к истиранию. Благодаря таким качествам панели получили широкое распространение при строительстве общественных зданий и зданий с массовым скоплением людей, объектов транспортной инфраструктуры. Первым этапом кровля будет обустроена на малых аренах, затем такая же технология будет применена на кровле основной арены.

Кроме того, в здании ледовой арены строители ведут заливку полов, продолжают устройство основания ледового корта на тренировочной арене, устраивают профлист на кровле основной арены, монтируют металлические конструкции фасада основной арены. Также продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения.

Тем временем рыжий кот по кличке Ося, пропавший несколько дней назад из Музея Ахматовой в Северной столице, вернулся домой. Как сообщает newia.ru, камеры видеонаблюдения запечатлели девушку, которая погладила кота, а потом взяла на руки и унесла. Вероятно, она решила, что Ося бездомный. Когда новая хозяйка увидела себя в новостях, она сразу же связалась с работниками музея.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter