Работодатели Новосибирска высказались об обязательной вакцинации

Работодатели Новосибирска высказались об обязательной вакцинации
Новость

15 октября 2021, 18:53
Им придется убеждать сотрудников сделать себе прививки.

Новосибирские работодатели высказались о введении массовой вакцинации в регионе. Она, напомним, коснется ряда категорий работников - тем, кто наиболее часто вступает в контакт с людьми. С 8 ноября к вакцинации добавится система QR-кодов, по которым вакцинированные смогут пройти на мероприятие с числом участников больше 500 человек. Принудительная вакцинация поставила перед работодателями задачу убедить сотрудников сделать себе прививки, а QR-коды заставили задуматься о том, как работать дальше, владельцев ночных клубов и концертных залов.

Руководители транспортных предприятий, общепита и других компаний, попавших под вакцинацию, ломают головы, как успеть выполнить план и вакцинировать 80% сотрудников - ведь после 21 ноября им придется отстранять от работы тех, кто не поставил хоты бы одну дозу вакцины. Согласно проведенному НДН.инфо опросу, многие бизнесмены относятся к происходящему относительно спокойно. Недовольство вызывает лишь то, что проблему переложили именно на бизнес, не дав ничего взамен.

«Очевидно, что кампания по вакцинации буксует. Сколько у нас вакцинировано? 35%? В каком-нибудь Чили 80% вакцинировано. Власти пытаются давить такими «полуадминистративными» мерами. Почему-то через бизнес, как обычно. Но введение QR-кодов — эта не та история, которая позволит вакцинировать основную массу», - заявил владелец ресторана «Гриль и бутыль» Даниил Прицкау. Хозяин другого ресторана Андрей Коротышев рассказал, что в его коллективе уже достаточно много привитых.

Оптимистично настроены в компании «Яндекс.Такси», которая также попала под обязательную вакцинацию. Здесь заверили, что Яндекс готов организовать пункты вакцинации для водителей и курьеров. Так же позитивно настроены руководители некоторых фитнес-центров Новосибирска. Многие из них уже прошли через вакцинацию, о которой даже отчитывались чиновники.

Многие руководители признают, что в их коллективах есть люди, которые принципиально выступают против прививок от коронавируса. Поэтому бизнесмены считают, что нужно на личном примере убеждать сотрудников вакцинироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter