Губернатор Травников доложил зампредам правительства о проекте Южного транзита

Губернатор Травников доложил зампредам правительства о проекте Южного транзита
Губернатор Травников доложил зампредам правительства о проекте Южного транзита
16 ноября 2021, 17:38ОбществоФото: Андрей Травников / facebook.com
Глава Новосибирской области принял участие в форуме «Транспорт России» и попросил денег на реализацию крупного проекта.

Сегодня, 16 ноября, губернатор Новосибирской области доложил заместителям председателя правительства России о развитии транспортной инфраструктуры в регионе. Об этом в социальных сетях рассказал сам Андрей Травников, принявший участие в форуме «Транспорт России».

Губернатор представил ход работы по формированию транспортного каркаса новосибирской агломерации первому зампреду правительства Андрею Белоусову а также зампредам Марату Хуснуллину и Дмитрию Чернышенко. Он рассказал о ходе работ на Восточном обходе, обозначил вопросы, которые нужно срочно решить, рассказал о перспективе реконструкции участка автодороги Р-254 до аэропорта «Толмачево». Отдельно губернатор представил перспективный проект – так называемый Южный транзит. Сейчас заканчивается первый этап его проектирования, с городом уже согласованы проекты развязок. До конца года Травников ждет экспертизу с положительным заключением обоснования инвестиций, а в 2022 году планирует договариваться с Москвой по поводу денег на этот проект.

Как уточнила пресс-служба губернатора, Травников рассказал о необходимости дополнительных денег на завершение строительства Восточного обхода – на эстакады через реку и железнодорожные. Марат Хуснуллин, по словам чиновников, отметил, что участок нельзя оставлять незавершённым и поручил рассмотреть возможность выделения на него средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter