В Новосибирске назвали основание для постоянного медотвода от вакцинации против ковид

В Новосибирске назвали основание для постоянного медотвода от вакцинации против ковид
В Новосибирске назвали основание для постоянного медотвода от вакцинации против ковид
19 ноября 2021, 00:51ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Врач клиники «1+1» Мария Ивлева перечислила противопоказания, с которыми делать прививку нельзя.

Вакцинация против коронавируса вызывает вопросы у многих жителей Новосибирской области. Кто-то не торопится делать прививку, опасаясь того, как она может сказаться на нем. Люди спорят о том, кому можно, а кому нельзя ставить данную вакцину. На ряд вопросов ответила врач сети клиник «1+1» Мария Ивлева.

Специалист назвала заболевание, при котором вакцинация против коронавируса противопоказана. По словам Ивлевой, который приводит АиФ-Новосибисрк, это тяжёлые аллергические реакции в анамнезе. Также нельзя делать прививку при аллергических реакциях на компоненты вакцины, выявленных при любых предыдущих вакцинациях. Медик подчеркнула, что «Спутник V» не стал первой инактивированной векторной вакциной.

Новосибирцам следует иметь в виду, что в случае повышения температуры выше 40 градусов после укола первым компонентом вакцины, второй укол делать нельзя. Также недопустимо ставить вакцину лицам моложе 18 лет, поскольку пока отсутствуют результаты исследований о безопасности для несовершеннолетних. Во всех ситуациях, когда колоться вакциной нельзя, врач может создать иммунологическую комиссию и оформить постоянный медотвод. При этом такой документ регистрируется в той поликлинике или больнице, где комиссия проводилась. И его номер вписывается в прививочный сертификат.

Тем временем медикам ХМАО предложили делиться стимулирующими выплатами за вакцинацию от COVID-19. Как сообщает Муксун, в Минздраве предложили уточнить постановление правительства РФ о премировании медиков и поделить стимулирующую выплату в 200 рублей между всеми участниками процесса вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter