В новосибирском Минздраве охарактеризовали четвертую волну коронавируса

В новосибирском Минздраве охарактеризовали четвертую волну коронавируса
В новосибирском Минздраве охарактеризовали четвертую волну коронавируса
18 ноября, 18:36ОбществоФото: сайт Правительства НСО
По словам Костантина Хальзова, она растянулась по времени, что не так сильно ударило по системе здравоохранения, как это было год назад.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области нашлось объяснение того, почему врачи не чувствуют наплыва пациентов с коронавирусом и ставят под вопрос существование так называемой четвертой волны. По словам министра Константина Хальзова, она просто оказалась растянута по времени, поэтому нагрузка на систему здравоохранения оказалась не такой сильной.

Чиновник сравнил нынешнюю осень со второй волной коронавируса. По его словам, сейчас за 8 недель в регионе пришлось подготовить 4700 мест для заболевших. А в прошлом году развернули 6500 коек только за 3 недели. Поэтому сейчас медики чувствуют себя легче.

Хальзов отметил, что сейчас удалось сохранить плановую медицинскую помощь. Он не стал загадывать, когда регион выйдет на плато, после чего заболеваемость должна начать снижаться. Чиновник отметил, что в целом ситуации помогают действующие ограничения и вакцинация.

Между тем в России всех пациентов с признаками ОРВИ хотят проверять на коронавирус. Как сообщает newia.ru, такое постановление уже принято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter