Выручка новосибирских кафе и ресторанов из-за QR-кодов рухнула на 50-70 процентов

Выручка новосибирских кафе и ресторанов из-за QR-кодов рухнула на 50-70 процентов
Выручка новосибирских кафе и ресторанов из-за QR-кодов рухнула на 50-70 процентов
18 ноября 2021, 23:44ОбществоФото: pixabay.com
Владельцы бизнеса просят губернатора отменить действие пропускной системы для посещения предприятий общепита.

Владельцы новосибирских кафе и ресторанов заявили, что выручка их заведений из-за системы пропуска по QR-кодам рухнула на 50-70 процентов. Такие данные содержатся в письме, которые владельцы бизнеса адресовали губернатору Андрею Травникову.

Подписи под обращением еще собираются, но его уже поддержали более 40 предпринимателей. В своем письме рестораторы утверждают, что пять дней действия системы QR-кодов привели к катастрофическому падению числа посетителей предприятий общепита. При этом хозяева помещений, в которых располагаются кафе и рестораны, не готовы снижать арендную плату. Предприниматели вспоминают 2020 год, от которого многие до сих пор не оправились и говорят, что последствия введения QR-кодов также окажутся плачевными.

Рестораторы привели статистику, согласно которой падение выручки общепита в прошлом году по сравнению с предыдущим составило 30%. Теперь же ситуация угрожает закрытиями заведений и потерей работы для сотен и тысяч сотрудников. Для Новосибирска же это, по их мнению, чревато потерей высококвалифицированных специалистов, которые уйдут в другие отрасли, и неприглядной картиной общепита для гостей международных спортивных соревнований 2022–2023 годов. Поэтому рестораторы просят губернатора отменить действующие ограничения для заведений общепита с количеством посадочных мест до 100 человек, сообщает НГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter