В Новосибирске фельдшер рассказал об огромном дефиците кадров в скорой помощи

В Новосибирске фельдшер рассказал об огромном дефиците кадров в скорой помощи
В Новосибирске фельдшер рассказал об огромном дефиците кадров в скорой помощи
21 июля, 18:11ОбществоФото: pixabay.com
При населении Новосибирска 1 млн 625 тыс человек необходимо по нормативу 160 бригад скорой помощи.

В Новосибирской области фельдшер скорой помощи и председатель местного профсоюза "Действие" Сергей Комлев рассказал о нехватке кадров в экстренной службе. Дефицит наблюдается на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Свой "крик души" Комлев опубликовал в издании НГС. В статье он рассказал о проблемах в службе скорой помощи. Из-за этого тяжелобольным пациентам приходится подолгу ждать "неотложку".

В Новосибирске, как в любом крупном городе, весь штат скорой помощи поделён на зоны ответственности по подстанциям. Бригады должны работать, не покидая своего район. Но на практике людей не хватает и врачи часто приходят на помощь коллегам. Это приводит к нарушению нормативов.

Комлев подчеркнул, что в условиях пандемии ситуация усугубилась в разы. Инфекционные бригады выезжают только на случаи заболевания COVID-19. Однако остальных больных в городе меньше не стало.

При населении Новосибирска 1 млн 625 тыс человек необходимо по нормативу 160 бригад скорой помощи без учета специализированных бригад. На практике бригад намного меньше. Их число редко превышает сотню.

Дефицит кадров Сергей Комлев объяснил тем, что в службу скорой помощи неохотно идут выпускники медицинских вузов. Одной из причин он называет низкую зарплату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter