В Новосибирске запретили продавать 61 модель смартфонов Samsung

В Новосибирске запретили продавать 61 модель смартфонов Samsung
В Новосибирске запретили продавать 61 модель смартфонов Samsung
21 октября 2021, 13:01ОбществоФото: pixabay.com
Арбитражный суд в Москве наложил ограничения на ввоз и реализацию техники в России из-за нарушения патента.

Новосибирские поклонники бренда Samsung вскоре могут остаться без смартфонов этого корейского производителя. Арбитражный суд Москвы запретил производителю ввозить в Россию и продавать более 60 моделей смартфонов, включая новейшие разработки, сообщает РИА Новости.

Решение об ограничении продажи смартфонов Smsung в России принято по иску швейцарской компании Sqwin SA, претензии которой возникли к платежному сервису Samsung Pay. Швейцарцы заявили, что он нарушает патент на их изобретение "Система электронных платежей". Еще в июле суд запретил "Самсунгу" ввозить в Россию смартфоны с этой системой, но не было списка конкретных моделей. После очередного иска 19 октября суд вынес новое решение с перечнем смартфонов, запрещенных к продаже. Всего в нем 61 модель – от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до новейшего Samsung Galaxy Fold.

По мнению суда, использование системы Samsung Рау нарушает права истца на изобретение "Система электронных платежей", которое относится "к средствам для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца". Решение суда пока не вступило в силу. Но оно уже заставляет нервничать других участников рынка. Ведь более популярные и распространенные в России системы Google Pay и Apple Pay тоже могут стать объектами исков, поскольку попадают под формулировки, указанные в патенте Sqwin SA.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter