Взбунтовавшиеся новосибирские рыбаки создали профсоюз

Взбунтовавшиеся новосибирские рыбаки создали профсоюз

25 августа 2020, 12:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Они недовольны условиями, которые выдвигают крупные компании

В Барабинском районе Новосибирской возник профсоюз «Вольных рыбаков». О его создании рассказал известный политик и большой любитель рыбалки Константин Терещенко.

В районе сложилась ситуация, когда рыбакам стало невозможно в одиночку заниматься промыслом. И он взбунтовались – ведь с каждым годом им ставили все больше палок в колеса, вводя новые запретительные меры. Например, нельзя ловить рыбу сетями даже для себя, запрещена ловля и на так называемых заморных водоёмах. - В 2019 году я организовал 300 рыбаков в одну артель для облова 24 заморных водоемов в районе. Были получены все разрешительные документы, а сами рыбаки объединились в бригаду. Всё это я организовал в статусе председателя общественной организации «Барабинского районного общества охотников и рыболовов». Инициативу оценили рыбаки, которые теперь могли свободно ловить для себя рыбу, но не оценило руководство района. Рыбаки обратились ко мне с просьбой решить этот вопрос на законодательном уровне, - рассказал Константин Терещенко.

По словам депутата и рыболова, проблемы создает и крупная компания, которая закупает рыбу. Причем ножницы цен у нее огромные. Так, карася в этой компании принимают по 3 рубля за килограмм. У рыбаков не окупаются никакие затраты. Бороться поодиночке им было сложно, поэтому 19 августа в Барабинском районе и появился профсоюз. Председателем единогласно выбрали Константина Терещенко и предложили всем рыбакам присоединяться к организации, чтобы уже вместе отстаивать свои права.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter