Новосибирск назван столицей «протестного гуляния»

Новосибирск назван столицей «протестного гуляния»

26 апреля , 20:08ОбществоPhoto: news.rambler.ru
Ученые опасаются, что примеру Новосибирска последуют Москва и Подмосковье.

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова провела совещание с ведущими вирусологами и эпидемиологами страны. Речь шла о мерах по предотвращению распространения коронавируса.

Итогом совещания стало решение, что отменять карантинные и ограничительные меры пока рано. Тенденция такова, что инфекция устремилась вглубь страны. И отмена самоизоляции сейчас взорвет рост заболеваемости.

Также вирусологи отметили, что люди устали сидеть взаперти. Отчасти это связано и с тем, что гражданам не объясняют, когда наступят послабления. Ученые настаивают, что необходима «дорожная карта», где будет доступно объяснено, когда и при каких условиях будут отменяться те или иные противоэпидемические меры. Иначе россияне откажутся их соблюдать. Примером ситуации «протестного гуляния» был назван Новосибирск.

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Виталий Зверев заявил: «Если мы собираемся продлить карантин до конца майских праздников, то нам нужно что-то сказать населению. Потому что может случиться то, что случилось в последние дни в Новосибирске. В майские праздники, если будет хорошая погода, люди могут выходить на улицы в знак протеста».

По прогнозу ученого, первыми примеру новосибирцев могут последовать жители Москвы и Московской области. И это сделает ситуацию неконтролируемой, так как именно там больше всего зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter