Травников выделит Новосибирскому зоопарку почти 22 млн рублей

Травников выделит Новосибирскому зоопарку почти 22 млн рублей
Травников выделит Новосибирскому зоопарку почти 22 млн рублей
27 июня 2020, 08:22ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Власти заявили о продолжении поддержки зоопарка.

В пятницу, 26 июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сходил в зоопарк. Сделал он это не для развлечения, а чтобы самому убедиться в соблюдении противоэпидемических мер, сообщает пресс-служба правительства региона. Губернатор на встрече с руководством зоопарка заявил, что финансовая поддержка организации не прекратится после возобновления работы.

С начала года зоопарку из бюджета Новосибирской области на содержание питомцев уже выделено 49,5 миллиона рублей, которые пришли двумя траншами. Сейчас обсуждается третья сумма, которая должна компенсировать расходы на содержание зоопарка в июне.

Губернатор обсудил и планы по развитию зоопарка. Его интересовало появление новых животных и создание для них вольеров. В частности, здесь должны поселиться гигантские муравьеды, малые панды, еноты, медоеды и бегемоты, что предусмотрено программой развития.

- Несмотря на объективную паузу, которая случилась из-за коронавируса, развитие зоопарка необходимо продолжать. Для меня приоритет очевиден. Реализация проекта реконструкции вольеров для бурых, чёрных и других медведей является обязательным условием по возвращению нашему зоопарку статуса постоянного члена Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Мы с коллегами по правительству будем изыскивать возможность для того, чтобы выделить финансирование зоопарку на реализацию этого проекта, – заявил глава региона.

Напомним, после восстановления работы зоопарку пришлось изменить свой режим, что связано с угрозой коронавируса. Билеты можно приобрести только онлайн, а число посетителей сокращено в полтора раза. В зоопарке регулярно дезинфицируют все поручни, скамейки, ограждения, а также установлены специальные урны для использованных гигиенических масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter