Новосибирцам рассказали, какими проблемами обращаются к психологам в 2021 году

Новосибирцам рассказали, какими проблемами обращаются к психологам в 2021 году
Новосибирцам рассказали, какими проблемами обращаются к психологам в 2021 году
28 октября 2021, 16:45ОбществоФото: pixabay.com
Пандемия заставила людей чаще общаться с профессионалами в этой сфере.

С началом пандемии коронавируса по всеми миру резко взлетел спрос на услуги психологов и психотерапевтов. Не обошла стороной эта тенденция и Новосибирск. Страх заболеть коронавирусом, потерять работу и остаться без источника дохода – самые распространенные запросы, с которыми люди обращались за помощью к психологам. На втором месте оказались конфликты и ссоры в семье, которые еще более обострились за время локдауна, эмоциональное выгорание, бессонница, панические атаки и депрессия. Но и в 2021 году спрос на помощь психологов также продолжает стабильно расти. С какими запросами люди приходят к психологу, с редакцией журнала "Фокус внимания" поделилась Светлана Миленская, психолог, коуч, специалист метода интегральной психопластики.

Специалист составила список наиболее популярных запросов и ситуаций клиентов. На первом месте оказалась "Критическая точка" - переломный момент в жизни, когда понимаешь, что дальше так нельзя или очень не хочется. К этому моменту уже разрушилась одна или несколько сфер жизни и приходит понимание, что менять нужно не внешние действия, а свое внутреннее состояние, мышление и восприятие мира и себя.

На втором месте расположились "Обиды на родителей". Люди несут груз тяжких эмоций, связанных с родителями, а всем известное выражение "Все проблемы родом из детства" у многих создают неправильное восприятие родителей, якобы они виноваты во всех бедах. Третье место заняли "Мужско-женские отношения", когда к психологу обращаются те, кто хочет улучшить текущие отношения, и те, кто долгое время не может их создать. Также часто встречаются запросы о выходе из созависимых отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter