Авиакомпания «СиЛА» приостановила полеты по Сибири

Авиакомпания «СиЛА» приостановила полеты по Сибири
Авиакомпания «СиЛА» приостановила полеты по Сибири
11 октября, 11:10ТранспортФото: Авиакомпания СиЛА
Решением Росавиации закрыты 15 посадочных площадок.

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») приостановила перелеты в нескольких регионах Сибири. В частности, прекращены перевозки внутри Томской области, Республики Алтай и Забайкалья.

Как сообщает "Томский обзор", причиной послужили новые требования к безопасности малых аэропортов. Проблема же заключается в том, что авиакомпании «СиЛА» и «Аэросервис» являются единственными внутрирегиональными воздушными перевозчиками в этих регионах.

Решением Росавиации закрыты 15 посадочных площадок. Там к октябрю должны были появиться специальные ограждения с сигнализацией, системы контроля доступа, видеонаблюдения, связи, оповещения, сбора и обработки информации. Все аэропорты должны получить доступ к интернету. Необходимо набрать штат групп быстрого реагирования. Также, согласно постановлению, в малых аэропортах должно быть организовано круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы. Ничего этого сделано не было.

Это вызвало взрыв возмущения среди населения. В Горно-Алтайске, к примеру прекращение полетов вызовет транспортный коллапс. С середины осени на лежит снег, на дорогах - гололед, из-за чего они часто закрыты. Попасть в отдаленные населенные пункты становится невозможно.

По оценкам авиакомпаний, модернизация каждой посадочной площадки стоит от 13 до 50 млн рублей. Таких средств у малых авиакомпаний нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter