В Новосибирске утвердили застройку Военного городка

В Новосибирске утвердили застройку Военного городка
В Новосибирске утвердили застройку Военного городка
8 декабря 2020, 13:33ГородФото: 2ГИС
Вопрос с освоением этой территории находится под личным контролем губернатора Травникова.

Правительство Новосибирской области подтвердило свои планы по застройке Военного городка в Новосибирске. Как сообщает Тайга.инфо, уже разрабатывается комплексный план развития территории. Напомним, часть ее является объектами исторического наследия.

По словам министра строительства НСО Ивана Шмидта, вопрос с освоением этой территории находится под личным контролем губернатора Травникова. «Это значимая, достаточно емкая территория в центре города, поэтому к ней нужен определенный подход. Никакой хаотичной застройки там не будет, и все переговоры с "ДОМ.РФ" ведутся через правительство области», - заявил руководитель регионального минстроя на пресс-конференции в ТАСС. При этом что будет на месте Военного городка, министр сказать не смог.

На территории Военного городка находятся здания бывших казарм начала 20 века. Микрорайон давно заброшен. В 2017-м власти обещали глобальную «реновацию» территории городка. По независимым оценкам, стоимость всей недвижимости в Военном городке оценивается минимум в 2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter