Концессия на строительство школ в Новосибирской области обойдется в 14 млрд руб

Концессия на строительство школ в Новосибирской области обойдется в 14 млрд руб
Концессия на строительство школ в Новосибирской области обойдется в 14 млрд руб
21 октября, 10:45ОбразованиеФото: pixabay.com
Новосибирское правительство определилось с подрядчиком.

Строительство шести школ по концессии обойдется в Новосибирской области в 14 млрд рублей.

Конкурс регионального Минэкономразвития выиграло ООО «Пятая концессионная компания «Просвещение». Это единственная компания, которая подала заявку на торги.

В рамках концессионного соглашения в регионе построят шесть объектов на 5,7 тыс. школьников. Они появятся на улице Спортивная, Виктора Шевелева, Татьяны Снежиной, Пролетарской, Большой и Николая Сотникова. Фактическая стоимость школ составляет почти 8 млрд рублей. Но по условиях контракта, компании компенсируются затраты на строительство, налог на прибыль.

Кроме того, компания намерена взять под 10% годовых несколько кредитов на 15 лет, но проценты по ним будет выплачивать заказчик. При этом ООО может рассчитывать еще и на капитальный грант на начало работ.

Таким образом общая сумма достигает порядка 14 миллиардов рублей.

Как выяснила Тайга.инфо, «Пятая концессионная компания «Просвещение» принадлежит московской ГК «Просвещение». Главными акционерами ГК являются Сбербанк и ВЭБ.РФ и «Российский фонд прямых инвестиций». Согласно сервису «Конкурс.Фокус», «Пятую концессионную компанию «Просвещение» возглавляет Отто Сопроненко, бывший начальник управделами Росимущества и замдиректора Оборонсервиса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter