«Салехардский комбинат» нарушил техрегламент

«Салехардский комбинат» нарушил техрегламент

28 июля , 12:00ПроисшествияPhoto: yandex
Это подтвердил Россельхознадзор

Депутат Заксобрания Ямала Алексей Денисов, которому жители жаловались на работу «Салехардского комбината», добился проверки работы предприятия. Людей раздражал сильный запах разлагающихся останков рыбы.

Проверку в июле провел Россельхознадзор. Его сотрудники подтвердили, что нашли нарушения технического регламента хранения отходов производства рыбы. По действующим нормам их можно хранить без холодильника не более 2 часов. Штраф за нарушение доходит до 300 тысяч рублей.

Алексей Денисов рассказал о проблеме еще в конце мая. Тогда технический директор комбината Владимир Попов не признал жалоб на то, что рыба лежит месяцами, распространяя зловонный запах. В итоге была инициирована проверка.

- Люди, живущие там не один год, придумывать легенды не будут. Не верить жителям, которым данная свалка откровенно мешает жить, нельзя, — заявил тогда Алексей Денисов.

Комбинату было проще изначально согласиться с претензией депутата. Ведь в ходе проверки, как сообщает Муксун.fm, были обнаружены и другие нарушения, как несвоевременная отчетность в надзорные органы и отсутствие учета отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter