Глава Роспотребнадзора отругала Новосибирск в докладе Путину

Глава Роспотребнадзора отругала Новосибирск в докладе Путину

28 апреля, 18:34Политикаyoutube
Прирост заболевших коронавирусом вырос вдвое и в два раза превышает общероссийский.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова использовала Новосибирскую область в качестве негативного примера ситуации с развитием коронавирус. Выступая на совещании глав регионов в режиме видеоконференции перед президентом России Владимиром Путиным, Попова рассказала о двух регионах – Северной Осетии и Новосибирской области – где население пренебрегло противокоронавирусными мерами.

«Сегодня и в Новосибирской области, где бурное празднование с нарушением всех требований неделю назад привело к тому, что сегодня темп прироста заболевших вырос вдвое и в два раза превышает общероссийский», — сказала главный санитарный врач Попова России Путину.

Ранее по этому поводу резко высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что среди крупных городов России больше всего гуляющих в Новосибирске. И потребовал отставки мэра Анатолия Локтя.

Напомним, на этой неделе к Новосибирску прикрепился статус «столицы протестного гуляния России». Город демонстрирует очень низкий рейтинг самоизоляции – один из низших в стране. В Новосибирске наблюдалась большая активность на Пасху, и ежедневно люди гуляют по улицам, паркам и скверам, несмотря на запрет.

Сегодня в регионе выявили 60 новых случаев коронавируса. В общей сложности в Новосибирской области 407 больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter