Полиция срезала предвыборный куб коалиции «Новосибирск 2000»

Полиция срезала предвыборный куб коалиции «Новосибирск 2000»

29 июля , 19:06ПолитикаPhoto: соцсети
Оппозиционные кандидаты в Горсовет считают это незаконным

В Новосибирске произошел первый крупный предвыборный скандал. Сотрудники полиции демонтировали предвыборный куб коалиции «Новосибирск 2000» в сквере на улице Орджоникидзе.

О произошедшем рассказал в социальных сетях кандидат в горсовет Кирилл Левченко. По его словам, полицейские мотивировали свои действия «неуведомлением администрации о проведении пикета», сообщает «Тайга.инфо».

Кандидат уверен, что коалиция проводит все свои акции по закону. Он заявил, что вся агитационная продукция оплачена с избирательных счетов.

- Сегодня полиция изъяла мое имущество, нашу агитацию, которую мы законно согласовали в избиркоме, соблюли все правила, напечатали с избирательного счета. Но пришла полиция и изъяла куб, - рассказал координатор штаба Навального Сергей Бойко. Он не понимает, как вернуть баннеры назад – придется писать заявление.

Бойко заявил, что полиция и раньше пыталась убрать кубы. Но, по словам оппозиционера, у сотрудников МВД нет для этого оснований.

По словам Бойко, со стороны полиции претензия заключалась в том, что в кубах люди рискуют заразиться коронавирусом. Он не понимает, почему агитационное место может быть более заразным, чем торговые центры или пляжи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter