В такси «Яндекс» начали проверку обвинений журналистки в избиении водителем

В такси «Яндекс» начали проверку обвинений журналистки в избиении водителем
В такси «Яндекс» начали проверку обвинений журналистки в избиении водителем
3 января, 17:03ПроисшествияФото: readovka
Сервис выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами.

Водителя «Яндекс.Такси», который якобы избил новосибирскую журналистку Алену Истомину, временно отстранили от работы. Об этом заявили в пресс-службе компании, проводящей теперь проверку.

Напомним, скандал разгорелся после обвинений девушки в адрес мужчины, который сначала, по ее словам, набросился на журналистку а потом даже пытался сбить. Все началось с того, что девушка отказалась надеть маску, сев рядом с водителем, затем, уже пересев на зад, не стала платить вперед, а выйдя из автомобиля, громко хлопнула дверью. Все это якобы спровоцировала агрессию. Сама Алена заявила коллегам из Readovka, что не помнит, что ее били. Дословно она сказала журналистам: «Он побежал на меня, сбил с ног, а дальше я ничего не помню. Открываю глаза, поднимаюсь, и вижу, как он идет к машине». Но сразу после этого она начала снимать водителя на видео и ясно и четко произнесла, что мужчина ее избил.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» заявили, что сожалеют о произошедшем с Аленой Истоминой. Компания готова сотрудничать с правоохранительными органами, заблокировав водителя как минимум до завершения разбирательств, сообщает НГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter