На месте гибели матери с детьми установят «лежачих полицейских»

19 ноября 16:44
Фото: 1MI
Лежачий полицейский

В НСО установят «лежачих полицейских» на месте страшного ДТП

Искусственные неровности появятся на «Балдаковке» — там, где проходит федеральная трасса рядом с кольцом в Подгорном микрорайоне.

ДТП, в котором погибли две девочки в возрасте двух и четырех лет вместе с мамой, случилось в Искитиме 9 ноября. После страшной аварии власти обсудили проблему данного участка автодорог на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Икитиме.

По словам главы городской администрации Константина Сеничева, которые цитирует «Искитимская газета», машины на спуске двигаются с огромной скоростью, поэтому необходимо не только установить «лежачих полицейских», но и ограничить скорость движения. 

Собравшиеся также обратили внимание на проблему недостаточного освещения на данном участке автострады — дорога здесь освещается только с одной стороны. 

В итоге члены комиссии пришли к выводу, что нужно до 15 ноября установить искусственные неровности по обеим сторонам пешеходного перехода на улице Юбилейная в районе пересечения с внутриквартальным проездом к дому № 46В  в Подгорном микрорайоне, а также разместить знак, запрещающий проезд со скоростью больше 40 километров.

Ранее стало известно об аварии, повлекшей госпитализацию трехлетнего новосибирца.