СК возбудил уголовное дело о насилии и оскорблении полицейского в Мошково

СК возбудил уголовное дело о насилии и оскорблении полицейского в Мошково
СК возбудил уголовное дело о насилии и оскорблении полицейского в Мошково
4 июня, 11:56КриминалФото: pixabay.com
Уголовное дело передано из следственного управления СК России по Новосибирской области в центральный аппарат.

Главное управление следственного комитета России возбудило уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление полицейского. Таков итог вмешательства Москвы в расследование дела о гибели Векила Абдуллаева в Мошково.

Сам погибший от выстрела сотрудника ДПС Гусева Абдуллаев и его приятель, которого также задерживали, стали фигурантами уголовного дела. Как говорится в сообщении СКР, "мужчина, препятствуя законным действиям сотрудников, применяя физическую силу, вырывался, а также нанес им удары. После этого, второй пассажир "Тойоты" нанес удары полицейским, высказывая в их адрес оскорбления".

Также руководитель следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотруднику ГИБДД. В отношении должностных лиц следственного управления СК России по Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения, назначены служебные проверки.

Уголовное дело передано из следственного управления СК России по Новосибирской области в центральный аппарат. Им будут заниматься столичные следователи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter