Posted 21 апреля 2023,, 14:21

Published 21 апреля 2023,, 14:21

Modified 26 апреля 2023,, 04:53

Updated 26 апреля 2023,, 04:53

Самые главные итоги недели

Забастовка детей, стрельба в школе, отмена Бессмертного полка – как выжил Новосибирск

21 апреля 2023, 14:21
Фото: atas.info
Самые главные итоги недели
Новосибирск за неделю: забастовка детей и родителей в гимназии из-за конфликтной матери; стрельба в школе среди подростков; отмена традиционной очной акции «Бессмертный полк» на 9 Мая. Главные итоги по версии Atas.info.

Дети бастуют в гимназии № 10 в Новосибирске и не выходят на уроки – в чем суть конфликта?

С 17 апреля третьеклассники не вышли на уроки в гимназию № 10. Оказалось, что родители и дети объявили забастовку и даже намерены продлить ее до конца учебного года. Суть конфликта в том, что класс против обучения с одноклассницей, матерью которой является известная предпринимательница Светлана Манина. По данным СМИ, женщина якобы конфликтовала с педагогами и родителями на протяжении полутора лет. Родители требуют от школы сделать новый класс, в который перейдут все дети, кроме дочки бизнесвумен. Также требуется проверить директора учебного заведения на профпригодность.

Подросток принес в школу пистолет и выстрелил в одноклассника в Новосибирске

Стрельба восьмиклассника в школе № 177 Дзержинского района произошла 4 апреля. Подросток принес в школу пистолет, чтобы показать оружие. Якобы случайно он выстрелил в своего одноклассника, ранив его в плечо. Стрелявший школьник уже поставлен на учет в ПДН, а громкий конфликт даже привел к уходу директора. Связано ли это со стрельбой в стенах школы, неизвестно.

«Бессмертного полка в Новосибирске не будет. Что придумали власти?

9 Мая в Новосибирске ежегодно проводили акцию «Бессмертный полк». На время коронавирусных ограничений он проводился в онлайн-формате, но в 2022 году акция все же состоялась. А вот в 2023 году отмена «Бессмертного полка» удивила всех россиян – Москва решила отказаться от этой задумки. Однако, как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в столице Сибири он все же состоится, но виртуально. Так, на экране стелы «Город Трудовой доблести» появятся имена и фотографии героев ВОВ. Их будет транслировать Музей Новосибирска.

"